Кэширование в WordPress

Корпорация Google провела исследование, в котором выявила связь между скоростью работы сайта и реакцией пользователей. Оказалось, что сокращение времени ожидания загрузки с 7 секунд до 1 уменьшило показатель отказов на целых 113%, а уровень конверсии вырос до 95%. Данный факт говорит о важности скорости загрузки сайта. Существуют множество способов решить эту проблему, один из них — правильно настроенное кэширование.

ВАЖНО! Перед любыми изменениями создавайте бэкап сайта и Базы данных (далее БД)

 

Когда стоит использовать кэширование:

Кэширование страниц рекомендовано для сайтов с огромной аудиторией, для уменьшения нагрузки на сервер во время больших волн трафика. Данная процедура отлично подходит для сайтов со статичными страницами, которые изменяются редко, например для блога или новостного портала. Для интернет-магазинов эта операция подходит меньше всего, так как такие сайты фактически являются веб-приложениями.

 

Преимущества кэширования: 

  1. Повышение производительности.
  2. Положительные отзывы.
  3. Уменьшенная нагрузка на сервер.

 

Виды кэширования 

CMS WordPress использует три основных вида кэширования:

  • Транзитный  — кэширование данных, полученных из зависимых ресурсов, предоставляющих необходимую информацию по вашему сайту. RSS-ленты работают по той же аналогии.
  • Объектный — сохранение единичных объектов, таких как параметры страницы, записи, метаданные и т.д. Объектное кэширование работает в базовой версии WordPress и не требует дополнительных плагинов и настроек. Такой способ может задействовать оперативную память сервера для хранения объектов, что существенно снизит нагрузку на БД.
  • Постраничный — Сохранение единичного экземпляра страница и её быстрая выдача по запросу каждому пользователю, дополняя мелкими изменения ( например обновленные компоненты). Данный способ реализуем только через сторонние сервисы и плагины.

 

Какой вид кэширования выбрать 

Выбирать метод нужно исходя желаемого результат. Если необходимо сохранить результат на определенный промежуток времени и использовать его в дальнейшем , то лучше воспользоваться транзитным кэшированием. Для сохранения объекта только для одного запроса, то объектное кэширование. 

CLEARFY 

Чтобы оптимизировать процесс кэширования и сосредоточиться на других задачах, лучше всего воспользоваться плагином Clearfy. Помимо работы с кэшем, плагин проведёт целый комплекс действий по ускорению работы сайта, SEO оптимизации и индексации, сжатию изображений, удаление комментариев и неиспользуемых функций WordPress.

Отзывы пользователей отмечают повышение производительности , а также приличный рост показателей в сервисах: Pingdom, GTmetrix, Google PageSpeed Insights и YSlow.

Использование Clearfy убирает нужду залезать в functions.php и тратить время на поиск и написание километров кода. Следуйте встроенным инструкциям и настройка займет всего 5 минут.

Заключение:

Кэширование сегодня — это негласный стандарт современного сайта, который направлен в первую очередь на восприятие вашего сайта пользователем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *