Сжатие изображений в WordPress поможет вашему бизнесу.

Оптимизация изображений

О важности изображений в электронной коммерции

Времена, когда изображения грузились по минуте, уже давно прошли и даже мобильный интернет легко осиливает такую задачу. Именно поэтому электронная коммерция, продавая продукты, показывает пользователям их изображения . Для таких целей фотографии подходят лучше всего, ведь они несут в себе максимум информативности и фокусируют внимание. Исследование, проведенное Baymard Institute сообщает, что для 56% пользователей, фотография — это главный источник сведений о продукте. Для данной группы людей картинка является ключевым фактором к покупке.

Так как сжатие изображений поможет вашему бизнесу?

Продавая товар через интернет, разработчики должны позаботиться о самых главных вещах:

  • Интуитивность
  • Скорость
  • Качество

И если интуитивность — это задача дизайнера, то на скорость может влиять разработчик.

Скорость загрузки.

Чтобы повысить скорость загрузки изображений можно пойти двумя путями:

  • Отложенная загрузка
  • Сжатие изображений.

Но отложенная загрузка актуальна лишь в каталоге продуктов. LazyLoad подгрузит картинки, которые не уместились на экран пользователя. Также ленивая загрузка не сэкономит место на вашем сервере, поэтому этот способ не до конца удовлетворяют нашу потребность, ведь на странице товара, изображения стоят на первом месте и откладывать их не нужно.

Именно тут мы и затрагиваем необходимость сжать изображения. Актуальные алгоритмы помогают уменьшить их размер более чем в два раза, при этом визуально не ухудшая качество (что очень важно).

Существует множество сервисов, которые сделают это онлайн, не требуя установки дополнительных программ на свой ПК. Один из самых популярных сервисов https://www.iloveimg.com/ru

Если магазин уже в работе.

Если магазин уже работает и в нём тысячи изображений, то сжимать каждое вручную слишком долго и не практично. Мы рекомендуем посмотреть на готовые решения, одно из которых плагин Clearfy. Плагин умеет сжимать изображения, которые уже задействованы на сайте. Это происходит бесшовно, поэтому пользователи даже не заметят, что на сайте ведутся работы. В конечном результате вы получите страницы, которые будут весить в 2, а в некоторых случаях и в 2.5 раза меньше.
Также плагин умеет сжимать изображения, при их загрузке на сайт. Это актуально не только для административной команды, но и для рядовых пользователей, которые решили, например, загрузить фотографию профиля.

Настройка плагина:

После установки плагина вас встретит окно приветствия в котором предложит быструю настройку. Это займет всего 2-3 минуты. Следуем инструкции и приступаем к следующему шагу.

Переходим на вкладку Настройки WordPress -> выбираем Robin Image Optimizer

В открывшемся окне выбираем сервер, который доступен. В бесплатной версии присутствуют ограничения, но для большинство пользователей будет достаточно тех функций, которые имеются в начальном комплекте. Нажимаем оптимизировать и выбираем способ: запланировать или выполнить сразу.

На этой же странице можно наблюдать сколько картинок сжалось и сколько места удалось сэкономить. Экономия положительно скажется на индексации сайта, ведь роботы учитывают вес и скорость загрузки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *